Маркеры для черной канвы. Тестируем марки Прим, Кловер и Аврора

ВЫШИВКА КРЕСТОМ
Вышивка гладью
Статьи и уроки по вышиванию
Схемы на заказ по фотографии

 

Маркеры для черной канвы Прим Кловер  Аврора

Вышивка на черной канве - стильно, необычно и... очень трудоемко. Но Вас это не останавливает, найден шикарный дизайн, закуплены нитки и канва. Осталось дело за малым, подготовиться к творческому процессу!
Чтобы не наделать ошибок, канву лучше всего расчертить специальным маркером или разметить белыми ниточками.
Маркером или карандашом, конечно, это сделать намного проще и быстрее.



Маркеры для черной канвы Прим Кловер  Аврора

Все известные производители маркеров для тканей выпускают и специальную модель - маркер для темной канвы. Какой же маркер выбрать? Давайте посмотрим как рисуют эти маркеры на самой обыкновенной канве аида 18 черного цвета. А потом попробуем наши разметки отстирать.

Для тестирования были взяты 3 популярных маркера и два карандаша:
- маркер PRYM
- маркер Clover
- маркер AURORA
- белый карандаш PRYM
- серебряный карандаш PRYM для темных и светлых тканей



Маркеры для черной канвы Прим Кловер  Аврора

Первый блин, как говорится, всегда комом. Начала я с маркера ПРИМ. Жидкость в маркерах практически прозрачная, при нанесении линий она сразу впитывается в ткань. Создается впечатление, что маркер не рисует. В отчаянии я провела по одному и тому же месту раз 5 или 6. Потрясла маркер, в результате чего на его кончике скопилась большая капля и, конечно же, эта капля полетела прямо на канву.

Вторым был опробован белый карандаш ПРИМ. Рисует великолепно! мягко, ярко, легко. Я сразу получила идеальную разметку.

Третьим был маркер Кловер. Он выполнен в виде гелевой ручки, а не как фломастер. Кончик металлический с шариком. Чернила в толстеньком стержне рассчитаны на долгое использование.
Маркером Кловер я тоже для надежности нарисовала линии по нескольку раз. Линии в начале не были видны совершенно. Но буквально через несколько минут стали проявляться следы обоих маркеров, и ПРИМ, и Кловер. Через 20 минут линии стали яркими.




Маркеры для черной канвы Прим Кловер  Аврора

Результат первых попыток мне не очень понравился и я решила переделать образцы, нарисовав все разметки заново маркерами в 1 линию.
Маркеры ПРИМ и Кловер проявились через несколько минут после нанесения, маркер Аврора практически сразу же. Да и следы от Авроры были намного ярче.

Для сравнения был сделан еще один образец серебрянным карандашом ПРИМ. Этот карандаш предназначен для разметки по всем видам ткани и рисует одинаково хорошо и на белой и на черной канве.



Маркеры для черной канвы Прим Кловер  Аврора

Настал момент истины - первая стирка! По опыту работы с голубыми маркерами, я привыкла, что следы должны быстро удаляться простой прохладной водичкой. Замочила канву с образцами на несколько минут, вытащила и высушила на воздухе. Результат, прямо скажем, не порадовал.

Практически все разметки остались на своих местах. Более-менее смылись только ПРИМ и КЛОВЕР в 1 линию.



Маркеры для черной канвы Прим Кловер  Аврора

Канва была перестирана в горячем мыльном растворе. Температура воды около 40 градусов.

Белый карандаш, а также маркеры ПРИМ и Кловер в 1 линию отстирались.

Аврора, к сожалению, оставила явные следы. Ну и те первые образцы, которые я от души многократно понарасчерчивала, тоже отстирываться не захотели.



Результаты тестирования маркеров для темной ткани:

  • Если Вы шьете картину в темных тонах на черной канве со 100% зашивкой, Вам подойдет любой маркер или карандаш. Самый яркий - Аврора и белый карандаш ПРИМ.

  • Если на Вашей вышивке канва будет видна, лучше использовать дорогой качественный маркер, но обязательно протестировать его на изнанке Вашей ткани. Размечать нужно без нажима, дожидаясь пока разметка подсохнет и проявится.

  • При использовании дорогой льняной канвы Cashel, Belfast, Edinburgh лучше не рисковать, а разметить ткань нитками, например водорастворимыми нитками Мадейра. Вы убережете ткань и вышивку от следов маркера, водорастворимые нитки после ополаскивания превратятся в мыльный раствор и полностью исчезнут прямо на Ваших глазах.

Желаю всем творческих успехов и покорения новых вышивальных вершин!


Автор статьи: Галицкая Мария | Дата добавления: 2013-07-15 | Просмотров: 8416

Ваш e-mail или логин







Забыли ПАРОЛЬ?
МАГ стич


 

 

 

  8-977-250-88-55
  8-903-182-81-55 (опт)
  magstitch@mail.ru



МАГстич

Rambler's Top100